Согреваемся зимой правильно: лучшие рецепты грога и глинтвейна

Согреваемся зимой правильно: лучшие рецепты грога и глинтвейна

Спа-отель «Живая вода» приглашает вас на бокал глинтвейна!

Пережить морозы гораздо легче, когда есть такие вкусные напитки, как грог и глинтвейн. Горячие алкогольные напитки с сахаром, медом и пряностями с удовольствием пьют в зимние праздники. Ярмарки, горнолыжные курорты, празднования на открытом воздухе и уютные встречи с друзьями зимой гораздо теплее с бокалом пряного теплого коктейля.

Сегодня расскажем больше о самых популярных зимних напитках, которые сделают ваш отдых в Закарпатье еще лучше.

Немного фактов из истории зимних коктейлей

Первое горячее вино с добавлением целебных трав и ароматных фруктов появилось в Риме. Таким способом древние римляне боролись с простудой. Можно сказать, что так появился глинтвейн.

Что касается грога, то он пришел к нам из Британии. В XVII веке моряки британского флота должны были употреблять пол пинты рома для профилактики цинги и других заболеваний. Но адмиралу не нравилось, что моряки находятся в состоянии алкогольного опьянения. И он придумал разбавлять ром горячей или холодной водой с лимонным соком в зависимости от сезона. В современных рецептах к рому и горячей воде добавляют пряности и лимон.

Сейчас эти горячие коктейли изменились. Появилось множество вариаций и рецептов приготовления глинтвейна и грога. В нашем спа-отеле в зимнее время мы также предлагаем вкусный глинтвейн.

 

Глинтвейн: особенности приготовления

Для классического глинтвейна лучше всего подходят красные сухие или полусухие столовые вина, подогретые до 70-80 градусов. Кипятить вино нельзя. Есть рецепты, где используют коньяк или ром. По правилам, содержание алкоголя должно быть не менее 7%. Вместо красного вина иногда используют белое вино или сидр, тогда глинтвейн имеет золотистый оттенок. Пить коктейль могут и те, кто не употребляет алкоголь. Тогда за основу следует взять брусничный, яблочный или вишневый сок.

Зимний отдых в Закарпатье: рецепт согревающего глинтвейна

Вам понадобится:

  • 1 апельсин;
  • 1 лайм;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • специи – 3 звездочки гвоздики, 1 палочка корицы, 1 лавровый лист, 1 щепотка мускатного ореха, 1 стручок ванили, 1 звездочка аниса;
  • 1 л красного сухого вина.

 

Способ приготовления

1. Снимите цедру с цитрусовых.

2. Высыпьте сахар в большую кастрюлю, добавьте туда цедру и воду, перемешайте. Поставьте на средний огонь.

3. Добавьте специи.

4. Вылейте вино в кастрюлю, подогревайте смесь на огне, пока сахар полностью не растворится.

5. Не доводите до кипения и не забывайте помешивать. Напиток должен быть горячим.

6. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте настояться 40-50 минутам.

 

Отдых в Закарпатье: рецепты грога

Согревающий напиток из Британии состоит из рома, в который добавляется вода или чай с сахаром, лимонный сок и пряности. В зависимости от рецепта могут добавляться также другие цитрусовые или корни имбиря.

Для грога рекомендуем выбирать выдержанный ром. Он может быть недорогой, но от надежного производителя.

Рецепт грога с черным чаем и специями

Вам понадобится:

  • белый ром – 40 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • черный чай – 10 мл;
  • лимон – 40 г;
  • гвоздика – 3 шт;
  • кардамон – 3 шт.

 

Способ приготовления

1. Положите в бокал 2 дольки лимона, 3 звездочки гвоздики и 3 зерна кардамона.

2. Добавьте лимонный сок, сахарный сироп и белый ром.

3. Долейте горячий черный чай и размешайте коктейль ложкой.

 

Приглашаем на глинтвейн в спа-отель «Живая вода»

Незабываемый отдых в Закарпатье в отеле с собственным спа-комплексом – то, в чем нуждается ваше тело и душа для расслабления и восстановления сил. Здесь вы можете насладиться вкусным глинтвейном и блюдами украинской и европейской кухни в ресторанах, порелаксировать в лаундж-зоне, попариться в бане, поплавать в бассейне. Больше о досуге в спа-отеле «Живая вода» читайте на сайте.