Закарпатье известно своей сытной, изысканной и необыкновенно вкусной кухней. В спа-отеле «Живая вода» есть два ресторана — европейский и украинский, где вы можете в этом убедиться!
Особенности закарпатской кухни
Хотя мы готовим не только блюда закарпатской кухни, любовь большинства туристов завоевали именно они. Ведь на отдых в Закарпатье приезжают в том числе за новыми вкусовыми впечатлениями.
Закарпатская кухня формировалась на протяжении многих веков. Она вобрала в себя кулинарные традиции многих стран — бывших Австро-Венгрии и Чехословакии, Румынии. А еще Германии, Польши и Израиля. Именно поэтому закарпатскую кухню называют «мультикультурной». Блюда очень колоритные, каждое блюдо имеет свою особенность. А еще вы не найдете здесь странных вкусов, потому что закарпатская кухня простая и одновременно очень вкусная. Расскажем больше о закарпатских блюдах, которые готовят в отеле «Живая вода». Гости в восторге!
Банош
Банош — это гуцульское блюдо из кукурузной муки с добавлением сливок. Мы подаем это блюдо с очень вкусными белыми грибами, которые собираются на горных склонах Карпат. А еще традиционно банош могут подавать со шкварками, брынзой, жареным луком, брынзой.
Бограч
Представитель венгерской кухни, который очень популярен среди туристов на отдыхе в Закарпатье. Основные три составляющие венгерского бограча — мясо, сало и острота. В состав, кроме мяса и сала, входят овощи и фасоль. В нашем отеле бограч варится на огне в большом котле, поэтому имеет приятный дымный вкус. Подаем венгерский гуляш на специальной деревянной дощечке с 25 мл домашней самогонки или настойки из коры дуба.
Из-за большой любви туристов к бограчу, блюдо заканчивается очень быстро. Поэтому у вас есть возможность попробовать его самым свежим.
Грибная юшка с лапшой
Закарпатье — край грибников. Грибная юшка состоит из вкусных отборочных грибов и лапши ручной работы от наших поваров.
Форель
Форель в Закарпатье является очень распространенной рыбой. Здесь ее выращивают в форелевых хозяйствах. А в 4-звездочном отеле «Живая вода» мы имеем свой собственный способ приготовления этой вкусной рыбы. Благодаря ему форель получается подкопченной и имеет чрезвычайно нежный вкус. Готовим рыбу на буковых дровах, которые создают насыщенный и ароматный дым. Сначала на решетку кладем зеленые ветви ольхи, на них выкладываем предварительно маринованную в специях и соли форель. Затем накрываем рыбу специальным колпаком и получаем золотистую корочку и приятный копченый вкус. К нашей форели идеально подходит красное вино и пиво. Рекомендуем попробовать, потому что это поистине уникальное блюдо!
Вареники и пельмени
В спа-отеле «Живая вода» мы готовим вареники и пельмени вручную, чтобы вкус был, «как дома». Сейчас чрезвычайной популярностью среди наших посетителей пользуются вареники с вишнями — сочные и с легкой кислинкой.
Венский штрудель
Любители сладенького — это блюдо для вас. Тонкое тесто и кисло-сладкие домашние яблоки, которые тушатся вместе со сливочным маслом и корицей. Блюдо подается с шариком сливочного мороженого.
Вина и настойки
Не секрет, что Закарпатье известно своими винами и настойками. Мы сотрудничаем с Чизайской винодельней и предлагаем нашим посетителям вкусные Чизайские вина по приятным ценам, потому что это местный продукт. Туристы в наших ресторанах чаще всего берут вино не в бокалах, а в бутылках, чтобы сполна насладиться этим глубоким вкусом.
А еще популярна собственная медовуха крепостью 27-28 градусов, и настойка из коры дуба, которую подаем к бограчу.
Два ресторана в спа-отеле «Живая вода»: украинский и европейский
У нас функционируют два ресторана, которые имеют различия в размерах, дизайне, но в обоих — вкуснейшие блюда украинской, закарпатской и европейской кухни. Места хватает всем посетителям! Приглашаем и вас попробовать гастрономическое разнообразие Закарпатья в 4-звездочном отеле «Живая вода»!