Спа-отель «Живая вода» приглашает вас на бокал глинтвейна!
Пережить морозы гораздо легче, когда есть такие вкусные напитки, как грог и глинтвейн. Горячие алкогольные напитки с сахаром, медом и пряностями с удовольствием пьют в зимние праздники. Ярмарки, горнолыжные курорты, празднования на открытом воздухе и уютные встречи с друзьями зимой гораздо теплее с бокалом пряного теплого коктейля.
Сегодня расскажем больше о самых популярных зимних напитках, которые сделают ваш отдых в Закарпатье еще лучше.
Первое горячее вино с добавлением целебных трав и ароматных фруктов появилось в Риме. Таким способом древние римляне боролись с простудой. Можно сказать, что так появился глинтвейн.
Что касается грога, то он пришел к нам из Британии. В XVII веке моряки британского флота должны были употреблять пол пинты рома для профилактики цинги и других заболеваний. Но адмиралу не нравилось, что моряки находятся в состоянии алкогольного опьянения. И он придумал разбавлять ром горячей или холодной водой с лимонным соком в зависимости от сезона. В современных рецептах к рому и горячей воде добавляют пряности и лимон.
Сейчас эти горячие коктейли изменились. Появилось множество вариаций и рецептов приготовления глинтвейна и грога. В нашем спа-отеле в зимнее время мы также предлагаем вкусный глинтвейн.
Для классического глинтвейна лучше всего подходят красные сухие или полусухие столовые вина, подогретые до 70-80 градусов. Кипятить вино нельзя. Есть рецепты, где используют коньяк или ром. По правилам, содержание алкоголя должно быть не менее 7%. Вместо красного вина иногда используют белое вино или сидр, тогда глинтвейн имеет золотистый оттенок. Пить коктейль могут и те, кто не употребляет алкоголь. Тогда за основу следует взять брусничный, яблочный или вишневый сок.
Вам понадобится:
Способ приготовления
1. Снимите цедру с цитрусовых.
2. Высыпьте сахар в большую кастрюлю, добавьте туда цедру и воду, перемешайте. Поставьте на средний огонь.
3. Добавьте специи.
4. Вылейте вино в кастрюлю, подогревайте смесь на огне, пока сахар полностью не растворится.
5. Не доводите до кипения и не забывайте помешивать. Напиток должен быть горячим.
6. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте настояться 40-50 минутам.
Согревающий напиток из Британии состоит из рома, в который добавляется вода или чай с сахаром, лимонный сок и пряности. В зависимости от рецепта могут добавляться также другие цитрусовые или корни имбиря.
Для грога рекомендуем выбирать выдержанный ром. Он может быть недорогой, но от надежного производителя.
Вам понадобится:
Способ приготовления
1. Положите в бокал 2 дольки лимона, 3 звездочки гвоздики и 3 зерна кардамона.
2. Добавьте лимонный сок, сахарный сироп и белый ром.
3. Долейте горячий черный чай и размешайте коктейль ложкой.
Незабываемый отдых в Закарпатье в отеле с собственным спа-комплексом – то, в чем нуждается ваше тело и душа для расслабления и восстановления сил. Здесь вы можете насладиться вкусным глинтвейном и блюдами украинской и европейской кухни в ресторанах, порелаксировать в лаундж-зоне, попариться в бане, поплавать в бассейне. Больше о досуге в спа-отеле «Живая вода» читайте на сайте.